Международные гостиничные сети: специфика организации и типология стратегий развития

Гостиницы различаются по таким основаниям, как: В структуре мирового гостиничного бизнеса можно выделить два сегмента - независимые предприятия и операционные цепи сети. Независимое предприятие находится в независимом владении, распоряжении и пользовании владельца, получает прибыль от этой собственности. Операционная сеть - группа предприятий два и больше , которые осуществляют коллективный бизнес и находятся под непосредственным контролем руководства сети. Участие Показать все в гостиничной цепи, безусловно, приносит отелю значительные преимущества. Например, закупка различных расходных материалов для всех своих отелей производится цепью оптом, что позволяет существенно экономить на их цене. На все отели также распределяются затраты, связанные с инженерным обслуживанием, декораторами, контролерами, рекламой.

Курс гостиничного бизнеса"Как открыть гостиницу"

Изменение корпоративной культуры - долгий и кропотливый процесс. Новые ценности и нормы не удается ввести приказом. Они должны быть представлены так, чтобы все сотрудники достигли одинакового понимания, смогли их принять, и осознали, что их соблюдение способствует эффективной работе[15]. Формирование корпоративной культуры, а тем более изменение уже существующей на предприятии — сложная и многоаспектная задача.

От ее решения во многом зависит успешность бизнеса.

Оценка эффективности управления гостиничным предприятием (на примере гостиницы. Особенности функционирования франчайзинга в гостиничном бизнесе и их основные преимущества по сравнению с гостиничными цепями» назначение гостиниц Классификация гостиниц Гостиничное.

Терминология и понятийный аппарат туризма. Туристская индустрия и туристская деятельность. Цели и задачи курса. Сущность туризма и его основные социально-экономические категории. Основная терминология рынка туристских услуг. Туристский продукт, туристская индустрия, туристская деятельность, туристские ресурсы. Туризм как сложное и многогранное явление понимался вначале как передвижение и временное пребывание людей вне постоянного места жительства. Постепенно смысл и содержание этого понятия менялся, претерпевал изменения.

Разработка конкурентной стратегии развития гостиничного предприятия на примере отеля"Свиссотель Красные Холмы" дипломная работа 1. Среди них выделяются следующие: Стратегия диверсификации Диверсификация - это стратегия, связанная с коренными изменениями стратегических зон бизнеса и товарного ассортимента фирмы. Данная стратегия используется для того, чтобы предприятие не стало слишком зависимым от одного рынка или товарной группы.

Какие выделяют уровни гостиничных услуг и Результатом деятельности гостиничного бизнеса является услуга или выделяют по их функциональному назначению доходами в гостиничном бизнесе. 1. Концепция управления доходами. . Реализация франчайзинга в системе гостеприимства.

Приложения Введение На данный момент на рынке сферы услуг и гостеприимства существуют различные предложения по оказанию услуг размещения. Эти услуги предоставляют поставщики-предприятия индустрии гостеприимства, представленные как крупные объединения гостиниц гостиничные цепи , и гостиницы и отели, принадлежащие владельцу, осуществляющему также деятельность по организации функционирования гостиницы и её управления.

Ввиду таких тенденций развития рынка, многие предприятия сферы гостиничной индустрии вводят новые стратегии, затрагивающие такие аспекты ведения бизнеса и удовлетворения потребностей клиента, как учет требований клиентов и потребителей, следование стандартам сервиса, а также соответствие потребностям клиента, приближение качества продукта к индивидуальным требованиям гостя. В связи с глобализацией и прогрессивно развивающимися технологиями в сфере индустрии туризма и гостеприимства данные аспекты качественно влияют на функционирование каждого предприятия, осуществляющего деятельность на рынке.

Всем указанным аспектам не может быть уделено должного внимания в крупных гостиницах, где масштаб производства услуг можно сравнить с конвейером, и где деятельность предприятия направлена на обеспечение должного объема продаж услуг. В таких гостиницах и отеляхредко можно встретить действительно индивидуальный подход к потребностям как потребителей, так и сотрудников.

Бизнес малого гостиничного предприятия во многом зависит от создания более индивидуальной, персональной обстановки, однако данное требование больше относится к малым гостиничным предприятиям в низшей и средней ценовой категории, в силу отсутствия в России на данный момент определенной ниши, занимаемой предприятиями данного типа.

К настоящему моменту в Российской Федерации имеется опыт, накопленный в сфере создания и управления малыми предприятиями. Однако зачастую данный опыт сводится к определенным решениям, касающимся лишь деятельности отдельного предприятия. Цель данной работы — определить особенности функционирования малых гостиничных предприятий. Для решения поставленной цели были сформулированы следующие задачи: Актуальность работы связана с ростом и развитием малого гостиничного предпринимательства и связанными с ним проблемными вопросами в решении управленческих задач, задач, связанных с улучшением соотношения цена-качество, а также с выбором оптимального количества служб предприятия.

Шпаргалки по социально-культурному сервису и туризму

Реферат на тему Гостиничные услуги в структуре туристического обслуживания Содержание Глава 1. Гостиничное хозяйство, как сектор сферы услуг 1. Гостиничные услуги, их структура 1.

Индустриализация сферы гостиничных услуг, а также процессы «Pan American» в связи с дефицитом гостиниц в пункте назначения самолетов компании в Затем по мере развития бизнеса, основной задачей управления . ноу-хау, предоставляет франчайзи право их использования за.

Жизненный цикл туристского продукта Началом стадии внедрения продукта на рынок считается момент, когда туристское предприятие впервые предложило его целевой аудитории. Основной характерной чертой этой стадии является медленный темп сбыта продукта, и, как следствие, полное отсутствие или наличие незначительной прибыли. Как правило, персонал фирмы испытывает значительные трудности с использованием нового продукта, а инфраструктура недостаточно адаптирована к запросам выбранной клиентуры.

Неизбежными на стадии внедрения являются большие затраты на маркетинг, что связано со значительными усилиями по созданию широкой осведомленности о продукте. Вместе с тем основным преимуществом для фирмы на данном этапе является практически полное отсутствие конкуренции. Длительность стадии внедрения продукта на рынок может варьироваться в широких пределах и определяться качеством, его соответствием нуждам потребителей, правильно выбранной стратегией маркетинга и последовательным ее осуществлением.

Стадия роста характеризуется быстрым увеличением объема сбыта, и как следствие, прибыли. Хотя затраты на маркетинг и остаются на достаточно высоком уровне, их доля в общих издержках фирмы существенно снижается.

Тема 1. Предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса как объекты управления

Четырехместный номер или четырехместное стационарное размещение. Встречается крайне редко и представляется возможным лишь при большой площади номера. Характерно, как правило, для бюджетных отелей, предназначенных для приема молодежных или детских групп на период каникул.

Классификация гостиниц и других средств размещения в РФ гостиниц. Франчайзинг в гостиничном бизнесе. Гостиничные цепи Основные службы гостиницы и их назначение Качество услуги общественного питания как объект управления (на Ведущие гостиничные цепи и их перспективы в России.

Формы и методы контроля и оценки ОК. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес - степень интереса к будущей профессии Оценка наблюдения во время практического занятия и выполнения ситуационных задач. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

Самооценка обучающимися полученных результатов ОК. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. Оценка результатов наблюдения во время выполнения практических заданий. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. Рейтинговая оценка результатов поиска информации с использованием различных источников.

Использовать информационно-коммуникативные технологии в профессиональной деятельности. Оценка результатов работы с информационными системами. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

Франчайзинг в управлении гостиницей

В зависимости от комплектации: Таким образом, существует несколько видов туристской услуги, каждый из которых обладает собственным своеобразием и привлекательностью для туриста. Система менеджмента туризма Для того чтобы исследовать систему менеджмента туризма, необходимо определить данное понятие. С этой целью целесообразно обратиться к теории систем.

Такой широкий спектр определений одного понятия отражает его сложность, которая порождает множественность подходов к исследованию и неоднозначность в трактовке системы. Система менеджмента отражает структуру управления, т.

Объем, динамика развития и структура мирового рынка гостиничных услуг в гостиничном бизнесе можно выделить высокие показатели спроса, повышение .. контрактного управления ими (их собственностью) со стороны .. добровольной основе входят гостиничные цепи и отдельные гостиницы.

Федеральное агентство по образованию Российская экономическая академия имени Г. Штыхно ; Федеральное агентство по образованию, Российская экономическая акад. Москва, В работе рассмотрена история возникновения различных форм и методов обслуживания, используемых гостинично-ресторанными предприятиями Запада и Востока, указаны предпосылки, факторы и пути формирования индустрии гостеприимства как мировой отрасли экономики, объяснены механизмы глобализации отрасли.

Новое время - век Основные события индустрии гостеприимства в веке Гостиничное хозяйство США в период - е гг. Вторая мировая война и ее последствия Гостиничное хозяйство в е - начало гг. Партнерство как способ финансирования Развитие гостиничного хозяйства в х гг. Гостиничное хозяйство в х гг. Гостиничное хозяйство в нестабильных х гг. Гостиничный бизнес США в х гг.

Сущность гостиничных цепей

Маркетинг в туризме - деятельность по планированию и разработке туристских товаров и услуг, продаже, продвижению товаров и услуг, стимулированию на них спроса и ценообразованию. Специфика определяется особенностями и отличительными характеристиками туристского продукта в сравнении с другими потребительскими товарами и услугами, а также особенностью потребителей и производителей туристских товаров и услуг. Туристский маркетинг может быть определен как управление, посредством которого туристские организации определяют туристов, действительных и потенциальных, и влияют на их нужды, желания, мотивации на местных, региональных, национальных и международных уровнях с тем, чтобы приспособить свои предложения в области туризма и добиться их удовлетворения в своих интересах и в интересах потребителей.

Пройдя обучение на управляющего отелем на Курсах гостиничного бизнеса, Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России Дополнительные услуги отеля и способы их предоставления Виды Управление гостиничным бизнесом – это всегда ответственная задача, которая требует.

Гостиницы — члены цепи — платят взносы в единый фонд, который расходуется на совместную рекламную имаркетинговую деятельность, продвижение продукта. При этом полностью сохранялсяих финансово-экономическая и управленческая самостоятельность. В этомслучае под единой торговой маркой объединяют гостиницы по каким-либо однороднымпризнакам, выдерживающие определенные стандарты и предоставляющие определенныенаборы услуг независимо от страны расположения.

разработала собственную концепцию сетевых гостиниц с ограниченным наборомуслуги к концу х активно и действовала в трех секторах гостиничного рынкаСША: Подобный контракт позволял компаниивнедряться на новые рынки без особого для себя риска. Одной из первыхиспользовала в своей деятельности контракт на управление гостиничная компания . Спомощью таких контрактов местным инвесторам, не имеющим достаточного опыта,передавались опыт, мастерство и стандарты обслуживания.

Американские компании,имевшие к этому времени большой управленческий опыт, начали передавать своетехнологическое и управленческое ноу-хау другим [13].

Франчайзинг в гостиничной сфере

Летательные аппараты с экипажем вертолет, воздушный шар. Основные туристские перевозчики Авиатранспорт - основная доля в общей структуре транспортных услуг принадлежит авиационному транспорту. Железнодорожный транспорт - главный конкурент автобусов в групповых перевозках. Космический туризм потенциально может стать сверхвыгодным делом. Индустрия туризма в значительной части ориентирована на принципы территориального формирования турпродукта.

Специальность - Экономика и управление народным хозяйством заставляя их активно перестраиваться, внедрять новейшие технологии, вступать в Особую значимость данные процессы имеют для гостиничного бизнеса. систем франчайзинга применительно к гостиничным предприятиям.

Современные аспекты развития гостиничного бизнеса 2. Гостиницы, входящие в гостиничные цепи объединения , которые в зависимости от условий вхождения в эти объединения различаются следующим образом: Гостиницы, являющиеся полноправными членами цепей, объединенных обшей собственностью владельцев, осуществляющих коллективный бизнес, и гостиницы, управляемые администрацией цепи - представителями собственников. Руководство администрация цепи несет полную ответственность за исход бизнеса и управления и соответственно имеет полное право на получение прибыли.

Гостиницы, являющиеся ассоциированными присоединившимися членами цепи, принимающими участие в бизнесе на основе договора франшизы франшизные члены цепи. Франшизная гостиница может управляться самостоятельно, без непосредственного контроля со стороны администрации цепи. В договоре франшизы администрация цепи франчайзодатель предоставляет франшизной гостинице франчайзополучателю право на использование символа марки , ноу-хау и системных структур цепи в организации деятельности, управлении, обучении персонала, снабжении и т.

Такие операторные или контрактные цепи имеют три основные разновидности по взаимоотношению между владельцем собственником и оператором, которое оговаривается в контракте на управление: Гостиницы, находящиеся под контрактным управлением другой гостиницы или гостиничного объединения, обычно транснациональной гостиничной компании , имеющей собственный торговый знак или знак обслуживания, могут в результате контрактного управления изменить или не изменить свой статус гостиницы по отношению к другим субъектам рыночных отношений, т.

Это связано с тем, оговорено ли в контракте то или иное частичное участие управляющей гостиничной компании в собственности управляемой гостиницы [ Тенденции в этих взаимоотношениях таковы: Гостиницы, входящие в объединение гостиниц на комбинированных условиях, например условиях контрактного управления франшизной гостиницей со стороны франчайзодателя. Гостиницы, входящие в ассоциации независимых гостиниц. Гостиницы, входящие в ассоциации с целью увеличения прибыли и коммерческих возможностей.

МАРКЕТИНГОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Для этих организаций международные экономические отношения — внешняя среда функционирования. Действуя в соответствии со своей основной целью — максимизация прибыли, — транснациональные корпорации постоянно модифицируют свои стратегию и структуру, оказывая тем самым огромное влияние на формирование международных экономических отношений. Современные ТНК контролируют приблизительно две трети мировой торговли, играют главную роль в разработке и распространении по всему миру новых технологий.

Их огромные потребности в капиталах и периодически большие излишки наличных средств сделали их ключевыми игроками на международных финансовых рынках. Они оказывают существенное воздействие на глобализацию как экономическую, так и культурную.

Существует только два типа гостиничных сетей: консорциумы объединение отели, управляемые по контракту или используя систему франчайзинга. Помогает франчайз и с организацией бизнеса, консультациями при поисками места для проживания, приехав на место назначения.

Согласно данным Всемирной туристической организации при ООН, в г. Важность туризма для экономики места назначения 1 Места назначения туризма а Место назначения - это место, обладающее некоторой реальной или воображаемой границей. Преимущества туризма а Занятость б Поддержка индустрии и профессий в Множительный эффект, так как затраты туризма оборачиваются в экономике.

Места назначения, не обеспеченные необходимой инфраструктурой или имеющие неподходящую инфраструктуру, подвержены существенному риску. Уменьшению привлекательности места назначения могут способствовать насилие, политическая нестабильность, стихийное бедствие, неблагоприятные экономические факторы и чрезмерное скопление народа. Развитие туризма должно балансировать между искушением максимально увеличить приток туристических долларов, сохранением природной привлекательности места назначения и качеством жизни для местных жителей.

Стратегии туризма и капиталовложения в туризм 1 В туризме высокий уровень конкуренции а Постоянно появляются новые и обновляемые места назначения. Местные туристические бюро пытаются заставить местных жителей путешествовать по своим регионам. Капиталовложения в достопримечательности а Места назначения должны соответствовать туристическим стандартам стоимости, удобства и своевременности. Сегментирование и наблюдение за туристическим рынком.

Ответственные за планирование туризма должны продумать, сколько нужно туристов, какие сегменты следует привлекать и как совместить туризм с другими видами индустрии. Туристические рынки очень динамичны, и система маркетинговой информации - часть хорошо продуманной организации туризма.

Система управления отелем (ODMS)